Состоялся XV съезд Союза "Чернобыль" России



Состоялся XV съезд Союза
8 апреля 2024 10:54
Источник: http://souzchernobyl.su/novosti/sostoyalsya_xv_sezd_souza_chernobil_rossii

В соответствии с Уставом Союза «Чернобыль» России (СЧР) и Решением Центрального Правления СЧР № 251 от 26 января 2024 г. в период с 2 по 6 апреля 2024 года состоялся Отчётно-выборный XV Съезд общероссийской общественной организации в очно- заочной форме. В Москву 2 апреля на заседание в очной форме прибыло 38 делегатов из 23 организаций – членов СЧР из 66 организаций, состоящих на учёте. С 3 по 6 апреля приняло участие в заочной форме 39 организаций СЧР.

Повестка дня заседания Отчетно-выборного XV Съезда Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России»:

1.Утверждение Повестки дня Отчетно-выборного XV Съезда Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» (СЧР).
2. Утверждение Отчета о работе Центрального Совета СЧР за 2020-2023 годы, (доклад президента СЧР В.Л. Гришина).
3.Утверждение Отчета о работе Центральной ревизионной комиссии СЧР за 2020-2023 годы, (доклад Председателя ЦРК СЧР П.И. Торгашева).
4.Утверждение Основных направлений деятельности СЧР на 2024-2027 годы.
5. Избрание Президента СЧР.
6. Избрание членов Центрального Совета СЧР.
7. Избрание членов Центральной ревизионной комиссии СЧР.
8. О вступительных взносах
В отчетном докладе о работе Центрального Совета (ЦС) Союза «Чернобыль» России за период 2020-2023 годы была представлена работа членов ЦС – руководителей организаций и председателей комитетов СЧР, а также руководителей Межрегиональных советов по федеральным округам.

Постановления XV съезда Союза "Чернобыль" России
15 апреля 2024 08:43

Работа XV Съезда Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» (СЧР), проводимого в очно-заочной форме завершилась 7 апреля 2024 года. Были подведены итоги голосования 38 делегатов от 23 организаций, участвующих 2 апреля в работе Съезда в очной форме и голосования коллегиальных выборных органов от 38 организаций - членов СЧР с общим числом голосующих - 154 и принявших участие в работе Съезда с 4 по 6 апреля 2024 г. в заочной форме. Общее количество делегатов, принявших участие в работе XV Съеза СЧР, составило 192 человека.
Напомним, что фактический состав организаций - членов СЧР, состоящих на учете 66. Общее количество организаций - членов СЧР, принявших участие в работе Съезда в очно - заочной форме 62. Не приняли участия в работе 4 организации: Региональная общественная организация Союз «Чернобыль» Архангельской области; Ростовская региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль»; Орловская областная общественная организация инвалидов Союз «Чернобыль»; ​Хакасская республиканская общественная организация Союз «Чернобыль».

XV Съезд ПОСТАНОВИЛ:

1. Утвердить отчет о работе Центрального Совета Союза «Чернобыль» России за период 2020-2023 годы и признать работу Центрального Совета СЧР удовлетворительной.
2. Утвердить Отчет о работе Центральной ревизионной комиссии СЧР за 2020-2023 годы​.
3. Утвердить Основные направления деятельности СЧР на 2024-2027 годы.
4. Избрать Президентом Союза «Чернобыль» России сроком на четыре года Гришина Вячеслава Леонидовича.
5. Избрать членами Центрального Совета СЧР:
Андреева С.М., Афанасьева А.В., Байдулова В.И., Барвинского М.Б., Баринова Г.А., Барышова Е.А., Боборыкина В.Ф., Бородкина В.Г., Веселова А.В, Волчанского И.П., Воронова В.Е., Гадуша А.А., Горошко А.Г., Гроссмана Д.В., Грушко Б.М., Джанаева Ю.К., Долгова А.В., Долженко Г.Д., Дроздова В.П., Едыгова Ю.Д., Елистратова А.П., Емельянова В.А., Ефремова Г.Ф., Жунду С.А., Заурбекова А.М., Кадирова И.С., Карнюшина В.А., Киреева С.А., Китаева В.В., Китиева Б.Т., Клемина В.Г., Клыкова Ю.Д., Князькина А.Ф., Коваленко В.В., Корсакова С.Г., Котова А.И., Кошурникова М.А. Кругленю А.Ф., Лебедева А.В., Мешкова Н.А., Михайлова В.А., Михееву Г.Р., Мишкарёва С.И., Мокрецова Л.И., Наумова В.Н., Нечаева А.В., Олейникова А.А., Прохорова О.Н., Пушкарёва И.А, Сармакеева С.П., Семёнова А.Б., Соломеина О.И., Сорокину И.О., Старкова П.И., Стружко Е.П., Тимофеева Д.П., Тульских В.Д, Узденова М.Р., Филипенко А.П., Хабалова Х.Х., Хлынова М.И., Хомякова Н.Н., Чайковского Ю.В., Черепанова В.А., Шанавазова М.Д., Яркина А.Н.
6. Избрать членами Центральной ревизионной комиссии СЧР -– Торгашева Петра Ивановича (Новосибирская область), Мельникова Николая Лаврентьевича (Кировская область), Иванову Галину Ивановну (Москва).
7. Не взимать членские взносы.​

Основные направления деятельности Союза «Чернобыль» России на 2024-2027 годы
1. Обеспечение защиты законных прав и интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий, и катастроф, ядерных испытаний.
2. Организационное развитие Союза «Чернобыль» России и укрепление его единства.
3. Патриотическая и мемориальная работа Союза «Чернобыль» России.
Деятельность Союза и его организаций по осуществлению патриотической и мемориальной работы способствует формированию в общественном сознании объективности событий в Чернобыле, других радиационных аварий, катастроф и ядерных испытаний, уважению и заботе о тех, кто ценой жизни и здоровья ликвидировал разрушительные последствия, сохранению в памяти поколений героических страниц прошлого, напоминает о необходимости экологической безопасности страны. Для достижения этих благородных целей будут решиться следующие задачи:
      1. Обеспечить подготовку и проведение:- 29 августа 2024 года 75-летия со дня ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- 10 декабря 2025 года 35-летия со дня создания Союза «Чернобыль» России;
- 26 апреля 2026 года 40 -летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
      2. Оказывать содействие в создании творческих произведений и музейных экспозиций по описанию и представлению малоизвестных примеров самоотверженных и героических действий, проявленных при ликвидации последствий Чернобыльской и других радиационных аварий, и катастроф, ядерных испытаний.
4. Информационная, международная и благотворительная работа.
Благотворительную работу следует направлять на расширение поиска и установление связей с организациями и фондами, обеспечивающими помощь и поддержку СЧР и его организация.
В целях реализации деятельности в этом направлении работы предстоит решить следующие задачи:
        1.Оказывать консультативную и социально-правовую помощь гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, путем устойчивой работы информационно-правового портала сайта СЧР и сайтов региональных организаций, а также системы обмена информацией через интернет.
        2. Активизировать работу по освещению деятельности Союза «Чернобыль» России, региональных организаций в СМИ и социальных сетях.
        3. Принять активное участие в работе Международной организации «Союз Чернобыль» и реализации совместного с ВКП плана по минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
        4. Развивать деловые контакты с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России с целью координации усилий двух стран в решении проблем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и обеспечения их прав.
        5. Продолжить укрепление и развитие международных отношений по оказанию помощи пострадавшим, а также дружеских и творческих связей с чернобыльскими организациями зарубежных стран.
        6. Продолжить оказание благотворительной помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, в том числе участникам специальной военной операции.
Решение задач основных направлений деятельности Союза «Чернобыль» России в 2024-2027 годах позволит способствовать обеспечению защите прав и законных интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, катастроф, ядерных испытаний, воспитать молодое поколение людей на примере мужества и самоотверженности участников ликвидации последствий ядерных катастроф. Благодаря проведению информационной, международной и благотворительной работы мы добьемся понимания в обществе, обретем новых соратников и друзей по решению проблем. В современных условиях СЧР, члены организаций не теряют надежды на поддержку их работы со стороны государственных органов.

ПРЕСС-СЛУЖБА СЧР
Подробнее: http://souzchernobyl.su/novosti/postanovleniya_xv_souza_chernobil_rossii




 



Социальная поддержка лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

Социальная поддержка лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС
Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воз...






Хронология радиационных аварий

Хронология радиационных аварий
За последние два века человечество пережило невероятный технологический бум.

Мы открыли...



Чернобыльские Иконы

Чернобыльские Иконы
Ликвидация Чернобыльской катастрофы, крупнейшей беды, сотворенной человеком в минувшем столетии, вызва...



Химические войска в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

Химические войска в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС
Сто лет назад, еще не успев окрепнуть, молодое советское правительство приказом Революционного военног...



Контакты Сибирского регионального Союза "Чернобыль"

Посмотреть на карте Новосибирска
Адрес:
Россия, Новосибирск,
проспект Дзержинского, дом 77

Звоните нам:
+7 383 278 0287
+7 383 278 0288

Написать письмо:
vpd42@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Вконтакте Одноклассники Facebook